Index Rezeppelin? Kontakt

Bagles

Optional: 3-4 EL Mohn oder Sesam

Teig (20 Min) #

  1. Hefe mit Mehl mischen
  2. Zucker und Salz in warmem Wasser auflösen
  3. Mehl und Wasser vermischen, Öl einarbeiten, 8-10 Minuten zu elastischem Teig kneten.
  4. Teig in geölter Schüssel zugedeckt gehen lassen bis zur Verdopplung (ca. 1.5 h)

Formen (45 Min) #

  1. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen
  2. Mit Finger Loch in die Mitte drücken, vorsichtig weiten
  3. 30 Min ruhen lassen

Kochen & Backen (30 Min) #

  1. Großen Topf Wasser mit Malzsirup zum Kochen bringen
  2. Bagel 1-2 Min pro Seite kochen
  3. Bei feuchten Bagel: Mit Mohn oder Sesam bestreuen (falls gewünscht)
  4. Umluft 200°C, 15-16 Min goldbraun backen

tags: