Bagles
- 500 g Mehl Type 550
- 300 ml warmes Wasser
- 3.5 g Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Öl
- 1 EL Malzsirup oder Honig (für Kochwasser)
Optional: 3-4 EL Mohn oder Sesam
Teig (20 Min) #
- Hefe mit Mehl mischen
- Zucker und Salz in warmem Wasser auflösen
- Mehl und Wasser vermischen, Öl einarbeiten, 8-10 Minuten zu elastischem Teig kneten.
- Teig in geölter Schüssel zugedeckt gehen lassen bis zur Verdopplung (ca. 1.5 h)
Formen (45 Min) #
- Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen
- Mit Finger Loch in die Mitte drücken, vorsichtig weiten
- 30 Min ruhen lassen
Kochen & Backen (30 Min) #
- Großen Topf Wasser mit Malzsirup zum Kochen bringen
- Bagel 1-2 Min pro Seite kochen
- Bei feuchten Bagel: Mit Mohn oder Sesam bestreuen (falls gewünscht)
- Umluft 200°C, 15-16 Min goldbraun backen
- Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein
- 6 Bagel kochen, dann in den Backofen (1 Blech), dann die nächsten 6 kochen
- Mohn nach dem Kochen aufbringen
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